Уральские антигололедные реагенты безопасны для дорог России


Уральские антигололедные реагенты безопасны для дорог России

Специалисты «Уральского завода противогололедных материалов» доказали качество используемых на российских дорогах реагентов.

Продукция завода надежна как стальные двери. Положительные результаты дало исследование воздействия вышеназванных веществ на состояние окружающего мира и человека.

Ведущие исследовательские ВУЗы страны проводили тестирование продуктов «Бинорд». Итоги были подведены на общем совещании в Санкт-Петербурге, на котором  присутствовали как разработчики антигололедной продукции, так и эксперты.

Представители Института экологической безопасности РФ отметили, что столь тщательная проверка проводится потому, что в северной столице однажды был зафиксирован случай использования веществ, созданных из различных производственных отходов. Специалисты уральского предприятия отметили, что их сырье — это порождения карьеров, материалы, взятые от самой природы, либо импортированные в Россию от крупнейших западных поставщиков.

А профессор из Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова подчеркнула, что химические составляющие препаратов «Бинорд» прошли все возможные медисследования, и есть утвержденные сведения о том, что они не наносят вреда человеческому здоровью, так как, вступая в контакт с воздухом, переходят в состоянии воды и углекислого газа.

В целом, присутствующие на совещании пришли к выводу, что противоголедные препараты «Бинорд»  вполне подходят для использования на дорогах города с таким непостоянным климатом. По представлению экспертов, малое количество хлорида натрия в них снижает риск загубленности и для почвы, и для экологии в целом.

Открытым вопросом осталась мотивация дворников более четко и с пользой для дорог и пешеходов города на Неве исполнять свою работу.