Почему на автосалоне в Женеве говорили о России


Главной темой женевского автосалона стал российский авторынок.

Гости и присутствующие на мотор-шоу СМИ отмечают, что в 3-й день слышно больше разговоров не о представленных автомобилях, а о пагубном влиянии российско-украинского конфликта на валюту первого государства. И известно почему – многие автомобильные представители из разных стран в России много потеряют при распространении своих авто в пределах нашей экономической действительности.

Эксперты единогласно уверяют, что цены на автомобили достигнут своего пика уже в этом месяце. В частности, land rover defender 90 подорожает  на 1-2 %. В целом, на комплектующие для автомобилей, сами дорогие модели, техосмотр и страхование цены повышаются уже с начала текущего года. Представители Volkswagen Group Rus отмечают, что к складывающейся кризисной ситуации не так много вариантов действий:либо сокращение издержек, которое не приведет к компенсации уже потерянной суммы, либо повышение ценовых показателей в соответствии с действующим валютным курсом, однако такие меры грозят резкому спаду спроса на такие автомобили.

Многие ведущие концерны собираются повысить цены еще до наступления апреля. В частности,  автомобили Subaru подорожают на 2-3 %, Ford — на 3 %. Перепишет ценники и Kia Motors Rus. Однако ситуация с повышение в результате пойдет на убыль, и при том довольно резкую, но случится такой перепад не раньше весны. Многие автомобильные бренды не торопятся менять свои ценовые составляющие и делать прогнозы, так как стабилизация курса рубля, а вместе с ним и автопрома и авторынка РФ полностью зависит от политической внешней обстановки.

Загрузка...