Прячьте номера – во двор идут пешие инспекторы


Прячьте номера – во двор идут пешие инспекторы

Вопрос парковочных мест в Москве и Подмосковье становится все более острым.

Теперь жители столицы и области рискуют получить штраф не только за оставление машины «под знаком», но и просто во дворе. Даже в собственном. Если машина автолюбителя будет припаркована не по правилам, то штрафы будут соответствующие городским – от 3 000 до 5 000 рублей. Для многих эта сумма немаленькая, т.к на нее можно купить гидромотор цена на который стала еще меньше с autoside.com.ua.

В первую очередь, система разработана уже в Подмосковье.  В отдельных его районах появятся «пешие инспекторы» с новыми мобильными камерами, которые столичному бюджету обошлись в 49 миллионов рублей. В обязанности таких блюстителей дорожного порядка будет входить осмотр всех дворов и фотографирование припаркованных не по правилам машин. Позже данные будут отправляться в ГИБДД, откуда, как обычно, будет приходить по почте штраф.

Конечно, больше всего не повезет тем, кто оставит свои автомобили на тротуарах и детских площадках – их оштрафуют в первую очередь. Однако эксперты и представители автомобильной общественности от таких нововведений пребывают в шоке. Многие из них ассоциируют данную инициативу как неминуемый транспортный коллапс.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов уверен, что по отношению к автолюбителям эта перспектива – преступление. Особенно учитывая, что это коснется тех, кто проживает в области, где нет метрополитена, а доехать до Москвы можно исключительно на машине. Отсутствие парковок в данной области уже порождает проблему всеобщего застолпотворения автомобилями. Штрафовать людей, за большие деньги купивших жилье и не получивших пока инфраструктуры, по мнению Шкуматова, просто кощунственно. Руководитель «Синих ведерок» отмечает, что при действии таких правил все машины ночью будут стоять без номеров. В частности, он собирается поступать именно таким образом.


Интересные новости: