Летом откроется новый сезон страхования по ОСАГО


Летом откроется новый сезон страхования по ОСАГО

Поправки по ОСАГО начнут действовать ближайшим летом.

Такового поручение президента РФ В.В.Путина, направленное в правительственные органы и Центробанк. Согласно обращению президента, изменения в законе  относительно обеспечения порядка обязательного страхования  автомобильной гражданской ответственности должны способствовать эффективной защите прав пострадавших во время ДТП, а также оптимальному восстановлению их имущества, но в первую очередь, здоровья, чтобы потерпевший автомобилист, несмотря на потери и травмы, смог максимально безопасно выйти из ситуации, и даже сберечь деньги от ремонта для того, чтобы построить или приобрести дом, широкие возможности выбора которого предоставляет  www.stroy-sp.ru.

Регулировать данную проблему будут Д.А.Медведев и председатель Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина. Им поручено, совместно с кабинетом правительства, к 1-му мая текущего года, исследовать эффективность создания электронного страхового полиса и его последующего внедрения в страховую систему, а также разработать перечень унифицированных требований, предотвращающих «отмывание» доходов при процедуре страховых выплат или оформления соответствующего договора.

Данные элементы вместе с готовящимися поправками войдут в закон о предоставлении услуг по ОСАГО. Озвучат изменения уже во время второго чтения законопроекта, где будет отмечен ряд трансформаций «автогражданки». Автомобилисты с трепетом ждут оглашения решения правительства, так как в связи с повышающимися ценам на продукты автопромышленности и растущее количество налогов многие хотят заранее просчитать, сколько им будет стоить новая тарификация по ОСАГО.