Российский автомобильный рынок первым принял новую модель Ferrari


Новинка от Ferrari уже есть не только в Женеве, но и в Москве.

Дошла она до России еще в конце прошлой недели, в праздничные дни, соответственно, прокат автомобилей в Москве без ограничений возможен уже со времени появления модели California T. Производители её отмечают, что после Швейцарии Россия – первая страна, где официально презентована данная автомашина.

Итальянский спорткар нового поколения существенно отличается от предшественника, благодаря основательной работе инженеров. Этот автомобиль произвел большое впечатление на поклонников Ferrari – новые клиенты бренда выстраиваются в очередь именно за последней моделью класса GT.

А поменяли в новинке массу элементов – от двигателя до дизайна. Спорт-кар имеет небольшой мотор с турбонаддувающим аппаратом, четырехлитровый объем и восемь цилиндров, что позволяет увеличить мощность на 70 лошадиных сил больше, чем у предыдущей модели.

Но аппетит у автомобиля, несмотря на все прочие блага, его провоцирующие, очень умеренный. При езде в городе на 100 километров топлива автолюбитель затратит 10,5 литров бензина. Предыдущее поколение Ferrari California затрачивало на 15 % больше. Уменьшился центр тяжести автомобиля – за счет  расположения двигателя на 44 миллиметра ниже, чем раньше.

Оптимизация всех вышеперечисленных параметров позволила обезопасить окружающую среду от вредных выбросов. Теперь в их составе, выпускаемых данной моделью, гораздо меньше концентратов, и это очень важный момент, учитывая постоянно ужесточающиеся нормы экологичности автомобиля. Ценовая категория новой модели уточняет у официальных дилеров, однако данный автомобиль явно не  относится к бюджет-сегмент.