• Главная »
  • Статьи »
  • Традиционные и действенные способы «не входа» в ситуацию алкогольного опьянения за рулем

Традиционные и действенные способы «не входа» в ситуацию алкогольного опьянения за рулем


Праздничные выходные продолжаются до сих пор.

Не исключено, что в последний их день, пусть он и первый день недели, многие решат провести так же замечательно, как два предыдущих, или отпраздновать покупку новой продукции GlobeCore. Как лучше поступать в эти дни тем, у кого есть машина? Что делать автоледи в последний день своих праздничных выходных? Самые распространенные способы выхода из щекотливых ситуаций – ниже.

Конечно, пешую ходьбу никто не отменял. Но не всем привычно и легко ходить на, может быть, и дальние расстояния. Эксперты советуют автомобилистам, отправляющимся на праздник, где планируется употребление алкоголя, доехать до места мероприятия на своем автомобиле и припарковать его безопасным до следующего утра образом. Ведь возвращаясь на утро за своим «железным другом» свежее покажется и окружающая реальность.

Услуги такси пользуются популярностью для выпивших водителей и уже не могущих позволить себе сесть за «родной» руль, однако не все хотят проезжать на чужой машине, когда есть своя. Теперь данная проблема изживает себя в связи с распространяющейся повсеместно услугой «Трезвый водитель». Один из самых удобных способов, так как транспортируется не только машина, но и сам её хозяин, который в этот вечер решил расслабиться. Соответствующее удобство такого решения оценивается в 800-1000 рублей в час, плюс ко всему этому прибавляется сумма обратного такси для временного водителя вашей машины.

Поэтому проще обратиться к друзьям, собравшимся на мероприятии и имеющим автомобиль, чтобы поинтересоваться об их алкогольных планах на вечер и, в случае трезвенности кого-либо из присутствующих, попросить подвезти. А лучше – применить не опровергаемый аргумент отказа : «Я за рулем».