Незастрахованные машины чаще всего угоняли в Самаре, Перми и Москве


Страховые компании составили рейтинг город, где чаще всего угоняют автомобили.

За основу агенты взяли данные конца декабря и  первых двух месяцев текущего года. Исследования проводились в пятнадцати городах, выбранных потому, что за указанный срок в них по КАСКО были застрахованы больше 1000 автомобилей. Свои наблюдения представила и московская детская стоматология, с частной парковки при которой злоумышленники умудрялись похитить автомобили в 7 % случаев их оставления там.

А в целом, Москва заняла лишь третье место по числу угонов за вышеуказанный квартал –16 %. Больше всего за последние три месяца автомобилей угнали в Самаре – 41 %, немногим меньше в Перми – 23 %. Также в пятерку «лидеров» попали Тольятти —  13 % и Санкт-Петербург – 10 % угнанных автомобилей. Чаще всего, в  8 случаях из 10 они были застрахованы по КАСКО, и их автовладельцы получали свое законное возмещение ущерба.

По данным страховых компаний, автолюбители из Москвы,  Санкт-Петербурга, близлежащих городов и Поволжья,  по сравнению с более отдаленным регионами Российской Федерации, имеют больше возможностей в результате хищения их транспортного средства получит денежную компенсацию. По данным опроса среди автолюбителей в  городах северной и южной частях России, многие автовладельцы в связи с грядущими изменениями и поправками относительно процедур ОСАГО и КАСКО сомневаются в рентабельности своего решения о страховке автомобиля. Половина автолюбителей рассчитывают «на удачу» и надежность сигнализации. Останутся ли услуги КАСКО и ОСАГО вне зависимости от своей стоимости и правил актуальными для наших автомобилистов, покажет время.