Заставят ли жителей «спальных» районов платить за парковку во дворе


Количество бесплатных мест для паркинга в нашей стране, особенно  в её столице, сокращается будто бы с каждым днем.Следующее постановление о парковках(платных) коснется и «спальных» районов Москвы. А все по причине введения штрафов за неправильную стоянку  «под знаками» и теперь еще и в жилых зонах. Трудно представить, сколько понадобиться фискальных приборов с http://kkm74.ru/kontrolno-kassovaya-tehnika/fiscalnye_registratory для того, чтобы рассчитать столь высокое количество взысканий.

Такую информацию предоставляют ведущие информационные порталы столицы, однако в мэрии города комментировать её пока отказываются. Но если задуматься о страшном и представить себе введение этой меры, то все эксперты сходятся в том, что волнения автомобилистов могут перерасти в более серьезные происшествия.

И есть от чего. Информация об открытии в Москве свыше 117 новых платных паркинг-зон осень текущего года достоверна. Из них около 60 расположатся в «спальных» районах. Предполагается, что жители окружных домов, до этого оставлявшие свои автомобили в придворовой территории бесплатно, должны будут переставить их туда, тем более что месячный абонемент на такую парковку будет дешевле, чем в центре города, где он стоит 3000 рублей.

Эксперты считают, что это бесполезная идея, которая окажется более дорогостоящей, чем ожидается, учитывая все составляющие парковки  — камеры, паркоматы для оплаты, шлагбаумы, охрана. К тому же они добавляют, что в некоторых районах города существуют специально организованные жилые кооперативы, решающие вопросы охраняемого паркинга и без вмешательства властей.

Вряд ли кто-то из жителей отдаленных частей столицы захочет платить больше за то, что и так есть. Так что однозначного разрешения этого вопроса ждать не приходится.