Заплатит всякий тяжелогруз, сюда въезжающий


Содержание и проезд на грузовом транспорте становится все более дорогостоящим для автомобилистов.

А в Москве в это время все больше разночтений между региональными постановлениями и федеральными. Что касается грузового транспорта: с 1-го ноября текущего года платное передвижение для фур будет установлено на всех трассах федерального значения. Придется, в конечном итоге, тратиться не только на проезд, но и в большей степени на перевозимые этими грузовыми автомобилями товары, цены на которых поднимутся, чтобы покрыть расходы их транспортировку.

Но данное постановление будет равнозначно к исполнению в целом по России. В Москве местной администрацией готовятся поправки, согласно которым водители фур заплатят и за въезд, и дальнейший проезд по дорогам Подмосковья и области.

Некоторые представители транспортной общественности считают такое постановление справедливым шагом. По статистике, именно большегрузы чаще всего перемещаются по узким дорогам, тем самым именно они провоцируют на них заторы. Подмосковное правительство еще с 14-го июня прошлого года урегулировало этот вопрос, назначив проезд по федеральным трассам, проходящим в данной области, 3,5 рублей за километр. Но теперь остальные дороги Подмосковья для крупногабаритного транспорта, скорее всего, будут стоить также. Представители комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры поясняют, что именно налогоплательщики «содержат» и вкладывают деньги в строительство этих вечно забитых фурами, проходящими в основном транзитом и бесплатно, дорог. Кроме того, полотно, по мнению экспертов, также разрушается большегрузам. Соответственно, заставив их водителей платить, отношение к налогоплательщикам, то есть  к простым граждан, будет более гуманным.

Качественная автошкола поможет вам выучиться и сдать на права самому, не прибегая к незаконным методам их получения. Посещайте занятия, учитесь, не экономьте на практике и вы всегда будете уверены за свою безопасность и безопасность окружающих на дороге.
 

 

Загрузка...