ОСАГО-2014: все цена — в деталях


Определены конкретные сроки изменения ОСАГО.

Совсем недавно В.В.Путин дал распоряжение внести изменения в соответствующее законодательство   до 1 июня текущего года. Эксперты категорически настроены против данного постановления. Стоить отметить, что в нем действительно много разногласий.

Создают их представители страховой отрасли, которые тоже не хотят «платить больше».  А именно– страховые ведомства никак не могут прояснить вопрос о создании единого каталога ремонтных и запасных частей для автомобиля. Да,  выплаты станут гораздо больше, однако  при грядущей системе расчета финансового ущерба потерпевшего, в том числе и в ДТП по своей вине гораздо популярнее становятся услуги мобильного шиномонтажа.

Страховые служащие по-прежнему настаивают на включении в этот справочник оптовых цен деталей и прочего, аргументируя это тем, что новые суммы возмещения ущерба позволят пострадавшим автомобилистам получит сумму, которая может покрыть ремонт их машины полностью, следовательно, повышение цен на детали на них никак не отразится.

Эксперты так не считают хотя бы потому, что новый документ предполагает введение термина «сертифицированные запчасти», износ  которых в реальности рассчитывается в зависимости от цены не оригинальных элементов, поставляющихся дилеру,  а ответственным за которые является завод- производитель, выпустивший их, например, где-нибудь в Тайване. Соответственно, износ рассчитают от цены этих деталей,  и та сумма, которую в итоге получит автомобилист, не позволит ему привести свой автомобиль в то состояние, которое было у него до аварии.

Загрузка...