Российская беда в Великобритании.


Дороги в Великобритании

Дороги в Великобритании

Состояние дорог в Великобритании ухудшается. По сообщениям Daily Mail, за истекший 2013 год, в страховые компании за компенсацией ущерба, полученного из-за плохого качества дорог, обратилось около 40 000 британцев. Это на 20% больше, чем в прошлом году.

Между тем, страховые компании не спешат платить деньги: вместе с ростом числа жалоб снижается сумма страховой выплаты. Так, если в 2012 году автовладельцам удавалось отсудить у дорожных служб в среднем 1565 фунтов, то в 2013 году эта сумма уменьшилась до 375 фунтов.

Как отмечают британские власти, ухудшение качества автодорог напрямую связано с уменьшением финансирования дорожных служб и необычайно суровыми климатическими условиями последних лет. Муниципалитеты прямо заявляют о недостаточном финансировании, что вынуждает их ограничиваться только ремонтом ям и ухабов.

Нужно отметить, что правительство Великобритании оценивает смету приведения дорог в надлежащее состояние в 140 млн. фунтов, в то время, как дорожные компании считают эту цифру очень заниженной, говоря о недостатке финансирования в 10,5 млрд. фунтов.

Дороги в Великобритании