Ликвидировать мигалки или починить дороги – вот в чем вопрос


Злободневные мигалки не на спецмашинах скоро могут исчезнуть с наших автомобилей.

Дело в том, что данной проблемой занялась группа экспертов  на федеральном уровне при «Открытом правительстве». А начиналось все с голосования на официальном портале Российской общественной инициативы в апреле прошлого года. Каждая инициатива государственного значения, набирающая в течение года больше 100 000 голосов пользователей, рассматривается в скорейшем порядке. За вышеуказанную проголосовали 100 108 граждан.

Поэтому на рассмотрении у кабинета министров теперь вопрос об отмене мигалок для чиновников. Напомним, что ранее таким же образом рассматривалось незаконное строительство загородных домов и ограничения в стоимости автомобилей высокопоставленных лиц – до 1,5 миллионов рублей.

Представители автомобильной общественности, в частности, самые ярые противников мигалок – движение автомобилистов «Синие ведерки» искренне надеются на принятие соответствующего законопроекта, отменяющего подобные световые шашки на автомобилях не специального назначения. Он уверен, что такой проект положит конец «феодальным» отношения между участниками дорожного движения и покажет, что мы действительно живем в демократической стране.

С ним не согласен зампред в  комитете Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. А именно – депутат считает, что вопрос актуальный, но явно не федерального значения. По его мнению, больше всего он беспокоит именно жителей двух столиц. Тем более г-н Лысаков припоминает, что первоначально мигалок было 7000, потом их количество сократили до 1000,а теперь их 572. И что если группа высокопоставленных лиц имеет такие полномочия, соответственно, они чем-то обусловлены.

Депутат считает, что следует привлекать внимание Госдумы и решать общероссийские, а не московские, по его мнению, проблемы. Например, улучшать качество дорог и создавать новые проездные трассы.