Насколько часто стоит мыть автомобили зимой: мнение Уфы


Весна – время обновлений.

В том числе и внешнего покрова машины, за время осени и зимы набравшего множество неродных элементов – пыли, грязи, царапин, которых даже не видно под таким слоем «красоты».

В Уфе в последние выходные немного потеплело, но идущий мокрый снег с дождем провоцирует на дороге не самое приятное месиво. Пачкается от попутно идущего транспорта в машине все – и зеркала, и прицеп, и его крепеж. Весенняя слякоть делает помывку транспортного средства отчасти бесполезной. Некоторые уфимцы признаются, что после посещения автомойки не успевают из-за отовсюду идущих брызг даже доехать до дома чистыми.

В специальных моечных комплексах столицы РБ средняя стоимость очищения автомобиля обойдется в 250-300 рублей. Кроме того, сейчас существует множество специальных акций на помывку машины или многоразовых абонементов на постоянное её очищение, что позволяет экономить на данной процедуре.

Но уместно ли мыть машину в самом начале весны? Некоторые автовладельцы Уфы отмечают, что на машине из-за пыли уже царапины не видно, но помоют они её лишь при установившейся погоде, чтобы не тратить лишние деньги и получить желаемый результат.

Служба ГИБДД по РБ напоминает, что не стоит забывать о том, что фары должны быть чистыми в любой сезон года, как и регистрационные номера, так как за затемнение и нечитаемость оных автолюбитель рискует получить штраф.

Эксперты настаивают: мыть машину нужно чаще! Иначе по окончанию «грязного» сезона водитель рискует обнаружить разъятое химикатами и солью лакокрасочное кузовное покрытие или следы его коррозии. Кроме того, это не повредит имиджу автомобилиста.

Автомоечные службы предлагают сезонную обработку  машины воском. Он имеет водоотталкивающие свойства и поможет защитить багажник и стекла от загрязнений. Популярностью пользуется также не самая бюджетная, но эффективная для защиты от грязи технология «жидкого стекла».