Зачем всей России сужение парковочных мест


Площадь парковочных зон по всей России может измениться.

ГОСТ, определяющий размер парковочного места, претерпит изменения, которые уже почти полностью одобрил Росстандарт. Таким образом, место уменьшится на метр – с 7,5 метров до 6,5 м. В первую очередь изменят разметку в городах федерального значения в России и уже в апреле. Заправка картриджа samsung 4200 поможет продемонстрировать изображение этих изменений гораздо раньше.

Московские ведомства, регулирующие этот вопрос, а именно —  Центр организации дорожного движения (ЦОДД), отмечают, что изменяться разметка по всей стране начнет этой весной, и планируется закончить такие работы к финалу лета текущего года. Точные временные рамки исполнения данных указов будут объявлены в самое ближайшее время.

Некоторые эксперты не одобряют такое нововведение. Представитель движения «Синие ведерки» Сергей Стоянов напоминает, что на дорогах огромное количество неопытных водителей или же незнакомых еще досконально с правилами и темпом движения в больших городах. Он считает, что такая инициатива в Москве создаст множество проблем, так как переметят места платного паркинга и плоскостного, располагающегося рядом с метро. По мнению автомобилиста, въезжать в более узкое парковочное пространство при условии параллельно паркующихся «коллег» будет весьма сложно любому водителю.

Пока нет точных указаний, как новые парковочные места будут совпадать с параметрами автомобилей, и на основе чего они высчитаны. Известно лишь, что отдельные парковочные места для малолитражных автомобилей точно не организуют – на смену такой инициативе пришла выше описываемая идея. Насколько сильно нововведение облегчит трафик в загруженных городах и что даст остальным регионам, покажет время.

 

 

 

 

 

Загрузка...