Самое рекордно дорогое мучное изделие перебралось в Канаду


В Книгу рекордов Гиннесса попадет новая запись, касающаяся дороговизны угощений.

Самая дорогая пицца в мире на данный момент стоит 450 долларов. Продается такое лакшери-угощение в канадском городе Ричмонд, в пиццерии Steveston в канадском Ричмонде. надо сказать, что наполнение продукта полностью деликатесное: омары, икра осетра, королевские креветки и черная треска. Данное угощение будет внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое дорогостоящее из подобных блюд мучной продукции.

Надер Хатами, владелец пиццерии, рассказал, что сам придумал рецепт блюда из-за своей страсти к морской продукции. Он особо остановился, что это блюдо — не элемент фаст-фуда, а принадлежит к высокой кухне. Он подчеркивает, что столь высокая стоимость пиццы обусловливается дороговизной и редкостью её составляющих.

На данный момент пиццу-рекордсменку заказывали уже 8 раз. Повара Steveston просят клиентов заведения уведомлять их о заказе на местный деликатес не позднее,чем за сутки до его приготовления.В меню заведения присутствуют и другие интересные и солидные по цене блюда. Например, пицца из омара с рататуем и жаренным чесноком, или же сыром бри, водорослями, васаби и горчицей обойдется клиенту в 120 долларов.

Загрузка...