• Главная »
  • Наука »
  • Д.А.Медведев разрешил привлекать иностранных экспертов для работы на Байконуре

Д.А.Медведев разрешил привлекать иностранных экспертов для работы на Байконуре


На Байконуре смогут работать и иностранные специалисты.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно его регламенту, на космодром допускаются иностранные сотрудники в целых обеспечения и подготовки к запуску российских и иностранных космических суден. Текст документа можно просмотреть на сайте правительства РФ.

Министерству обороны России позволено использовать на договорной основе космические комплексы и системы военизированного назначения,а также привлекать к работе личный состав ВС для запуска с Байконура ракетой-носителем
«Союз — 2» с разгонным блоком «Фрегат» иных аппаратов, дистанционно зондирующих около Земли. В перечень таких аппаратов входят: «Метеор-М» № 2, «МКА-ФКИ (ПН-2)» — Россия, а также ряд искусственных спутников научного назначения: «TDS-1» и «UKube-l» из Великобритании и Северной Ирландии; космические аппараты, автоматически могущие идентифицировать морские судна — «M3 MSat» из Канады и «AISSat-2″ из Норвегия. Также иностранные специалисты помогут в запуске коммерческих космических искусственно созданных объектов РФ и США — SkySat-2» и «DX-1 » (Российская Федерация).

Загрузка...