• Главная »
  • Наука »
  • Д.А.Медведев разрешил привлекать иностранных экспертов для работы на Байконуре

Д.А.Медведев разрешил привлекать иностранных экспертов для работы на Байконуре


Д.А.Медведев разрешил привлекать иностранных экспертов для работы на Байконуре

На Байконуре смогут работать и иностранные специалисты.

Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно его регламенту, на космодром допускаются иностранные сотрудники в целых обеспечения и подготовки к запуску российских и иностранных космических суден. Текст документа можно просмотреть на сайте правительства РФ.

Министерству обороны России позволено использовать на договорной основе космические комплексы и системы военизированного назначения,а также привлекать к работе личный состав ВС для запуска с Байконура ракетой-носителем
«Союз — 2» с разгонным блоком «Фрегат» иных аппаратов, дистанционно зондирующих около Земли. В перечень таких аппаратов входят: «Метеор-М» № 2, «МКА-ФКИ (ПН-2)» — Россия, а также ряд искусственных спутников научного назначения: «TDS-1» и «UKube-l» из Великобритании и Северной Ирландии; космические аппараты, автоматически могущие идентифицировать морские судна — «M3 MSat» из Канады и «AISSat-2″ из Норвегия. Также иностранные специалисты помогут в запуске коммерческих космических искусственно созданных объектов РФ и США — SkySat-2» и «DX-1 » (Российская Федерация).