Инвалидные коляски активного типа


Рынок медицинского оборудования для людей с ограниченными способностями стал пополняться современные высококачественными колясками.

Эти инвалидные коляски предназначены для людей, которые желают вести активный образ жизни несмотря на физические ограничения. Коляски разные по размерам, характеристикам и функционалу. Какие выбрать?

Активные инвалиды выбирают коляски по следующим параметрам:

• Небольшой вес.
• Отличные ходовые качества.
• Высокая надежность и прочность.
• Компактность

Всем этим требованиям отвечают инвалидные коляски с жесткой рамой, у которые нет никаких настроек. Либо имеется всего лишь одна настройка – смещение центра тяжести.

Также привлекательны для активных инвалидов складные инвалидные коляски. Их жесткость ниже чем у нескладных колясок, зато они более компактны при хранении и транспортировки. К тому же, их жесткости вполне достаточно для активной жизни. Их в основном выбирают инвалиды колясочники, которые любят передвигаться на личных авто.

Сразу стоит сказать, что складные инвалидные коляски для активных инвалидов не выпускаются серийно. Их удел – индивидуальные заказы. Дело в том, что при создании коляски мастера учитывают физические параметры инвалида, а также выполняют пожелания заказчика.

Фирмы производители даже разработали специальные бланки, которые нужно заполнять перед заказом. У каждой модели имеется собственный бланк. Инвалид указывает желаемую ширину, высоту и глубину сиденья, величину подножки, тип и углы наклона рамы и колес.

Инвалидные коляски на заказ изготавливаются очень быстро. Максимальный срок – пятнадцать дней.

Наконец, последняя группа инвалидных колясок – адаптивные. Они не удовлетворяют все перечисленных выше требований, но имеют большое количество регулировок, что также может быть удобным для активных инвалидов.

Загрузка...