Российское общество выше приоритетов Twitter`a и Facebook`a


Российское общество выше приоритетов Twitter`a  и  Facebook`a

Роскомнадзор все больше склоняется к мысли о «выключении» иностранных соцресурсов из российского Интернет-пространства.

Заместитель главы ведомства Максим Ксензов уже неоднократно указывал на природу интернета, воспринимая его как самый подходящий инструмент для глобального воздействия на человечество. Он отметил, что позиция Европы в поддержке американских сетевых ресурсов, скорее всего, столь демократична лишь потому, что они имеют общие геополитические цели, в интересах которых и действуют. Что касается России, то здесь позиция, по мнению чиновника, совершенно иная.

Ксензов настаивает на том, что в любой ситуации ведомство будет придерживаться действующего законодательства и, само собой, изменений в законе «О СМИ», которые вступят в силу с 1 августа текущего года. Он считает, что все иностранные компании, работающие в сетевом пространстве России, также должны ему соответствовать. Чиновник утверждает, что Twitter и Facebook неохотно подчиняются новым правилам, к тому же в составе руководства Twitter- бывший советник Минэнерго США. Ксензов воспринимает такое назначение не простой случайностью и, в связи с ним и еще рядом факторов, называет социальный ресурс глобальным политически-информационным инструментом.

В связи с такими факторами Роскомназдор сообщает, что причинами для «выключения» могут стать как одна провокационная запись, дурно влияющая на российское общество, так и полные разногласия с представителями ресурсов с Запада,а также оценка ведомством вреда, который может быть нанесен российскому обществу лишением его этих ресурсов.


Интересные новости: