8 приватных вузов останутся без студентов


8 приватных вузов останутся без студентов

Этим летом абитуриенты не смогут подать документы в 8 частных вузов страны. Они попали под санкции Рособрнадзора из-за неоднократных нарушений, которые не были исправлены за отведенное время. Самый известный кандидат в «черном списке» ведомства — Современная гуманитарная академия.
Этим летом 8 приватных вузов РФ останутся без студентов. Из-за санкций Рособрнадзора абитуриенты не смогут подать документы в ряд отечественных альма-матер. Запрет распространяется и на Современную гуманитарную академию, которая принадлежит к числу ведущих учебных заведений страны. Сегодня здесь получают образование порядка 100 000 человек. Однако, по словам Сергея Кравцова, главы ведомства, своим нынешним положением вузы обязаны накопившимся проблемам в образовательном процессе.

Кто попал в «черный список»

«Черный список» ведомства пополнился и за счет Московского налогового института, Экономико-юридического института, Высшей школы предпринимательства, а также прочих. Как сообщает портал Дэлайт новости, камнем преткновения стали различные нарушения, выявленные Рособрнадзором в перечисленных вузах. А учреждения, согласно самым свежим новостям, даже не удосужились своевременно разрешить проблемные вопросы, наказав тем самым и себя и потенциальных студентов.

Самый известный штрафник

Пожалуй, самой известной в списке штрафников является как раз СГА, распахнувшая двери перед многочисленными абитуриентами в 1992 году. Основатель вуза – вице-президент Российской академии естественных наук Михаил Карпенко. В 2008-м году на должность ректора Современной гуманитарной академии назначен Валерий Тараканов. Сегодня учебное заведение дает путевку в жизнь будущим менеджерам, экономистам, юристам, психологам и прочим. В числе почетной профессуры альма-матер значатся весьма известные личности, например, эпатажный политик Владимир Жириновский.
Даже по нынешним меркам обучение в СГА стоит достаточно недешево. Студенты очного отделения ежегодно выкладывают по 57,6 тысяч рублей за право «приложиться» к вожделенному граниту науки, а каждый заочник пополняет казну вуза на 38,4 тысяч. Структура академии насчитывает 140 филиалов в различных российских регионах, а число обучающихся в столичном отделении достигает 27 000 молодых людей.