Самые известные сонники


Самые известные сонники

Вопросом толкования сновидений занимались и продолжают заниматься многие, известные и не очень, ученые, ясновидящие, врачи. И потому количество сонников сейчас огромно. В данной статье будут рассмотрены два таких издания:сонник миллера и сонник Ванги.

Сонник Миллера

Если в процессе расшифровки сновидений можно использовать понятие классики, то она заключается в деятельности американского психолога XIX века – Густава Хиндмана Миллера. Этот грамотный и любознательный человек глубоко разбирался в человеческой психике, однако в его натуре присутствовала довольно яркая коммерческая жилка, что возможно способствовало большой популярности его сонника. Но большая часть успеха этого издания заключалась в других причинах. Например, никто из других известных толкователей сновидений не дал так много расшифровок, как Миллер.

В любом случае, труды исследователя стали столь популярными и уважаемыми не только за их количество, но и за качество. Интерпретации сновидений, даваемых им, отличаются особой глубиной. Миллер считал, что сны являются зашифрованной информацией о различных событиях, как прошедших и настоящих, так и о грядущих. Для понимания человеком этой информации его подсознание посылает различные подсказки, являющиеся в виде определенных ассоциаций.

Сонник Ванги

Еще одним знаменитым и авторитетным изданием в этой области является сонник ванги, скромной слепой женщины, жившей в болгарском селе Петрич, которая прославилась на весь мир своими способностями видеть гораздо больше, чем люди, обладающие острым зрением. Это стало возможно благодаря приобретенному ею в детстве дару прорицания и ясновидения. Она очень точно предсказала множество событий, в том числе касавшихся судеб некоторых знаменитостей.

По словам ясновидящей, она получала информацию от неких невидимых существ, бывших ее постоянными спутниками. Однако многое она видела в своих ведениях и снах. Именно вещие сновидения стали основой ее первых прорицаний. Ванга говорила о том, что сновидения играют в человеческой жизни важную роль. Наличие в них символического значения делает их присущими конкретным человеческим жизням или же судьбам государств. По этой причине сонник Ванги содержит толкования, которые касаются личных судеб, будущего стран и планеты в целом. Это делает его схожим с сонником Нострадамуса, в котором также имеют место планетарные масштабы толкований.

Нельзя сказать, что в соннике Ванги присутствует огромное количество трактовок образов, однако этот недостаток полностью перекрывает многосторонний подход к рассматриваемым явлениям и предметам, а также разнообразие анализируемых ситуаций. К тому же с учетом успешного опыта Ванги в области прорицаний, ее сонник также вызывает к себе безусловное доверие.


Интересные новости: