Иран и Россия планируют создать совместный банк


Иран и Россия планируют создать совместный банк

В связи с давлением со стороны запада, Россия и Иран приняли решение создать в ближайшее время совместный банк, который будет предназначен для финансирования общих экономических, а также торговых проектов для того, чтобы избежать влияния западных валют.

Как отметил глава Ирано-российской торговой палаты Асадулла Асгаролади, при создании данного банка будет производиться взаимный обмен валютами при помощи рублей и реалов. В этом случае, доллары, фунты и евро не будут использоваться. Также ожидается поддержка частного сектора и центробанков.

«О том, что между Ираном и Россией имеются очень хорошие экономические связи говорит тот факт, что с 2013 года было проведено 4 встречи с новым президентом Ирана Хасаном Роухани», – отметил Асадолла Асгаролади. Также он подчеркнул, что отношения между Россией и Ираном усилились после предъявленных этим государствам санкций со стороны США и Европы, которые, по его мнению, являются несправедливыми.

Министр энергетики Бижан Намдар Зангане и его российский коллега Александр Новак недавно подписали меморандум о взаимопонимании на срок 5 лет. В меморандуме говорится о поставке в Иран оборудования из России и потребительских товаров в обмен на нефть.


Интересные новости: