Задержаны педофилы, которые организовывали детям «отдых»


В Москве столичными полицейскими с помощью подмосковных следователей Следственного комитета России были задержаны подозреваемые в осуществлении группы насильственных действий сексуального характера, которые совершались в отношении нескольких несовершеннолетних.

Злоумышленниками были сформированы несколько коммерческих предприятий, которые специализировались на организации отдыха и туризма детей. Возраст потерпевших был различным, начиная от 10 лет и заканчивая 16 годами. Подозреваемые сами сопровождали своих клиентов во время туристических поездок.

Детей заселяли в дома отдыха, пансионаты, детские лагеря. Именно там злоумышленники совершали противоправные деяния. Поездки совершались не только по территории РФ, но и за границей, а именно в азиатских странах.

На след педофилов удалось абсолютно случайно — жена одного из них, увидев переписку с подростком в соцсети, забрала с собой ребенка и отправилась в полицию.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам удалось задержать четверо подозреваемых . Трое задержанных уже изобличены в совершении преступлений, а причастность четвертого устанавливается.

Имена подозреваемых тщательно скрываются, подробности расследования также неизвестны. Как утверждают в МВД, расстроенные родители потерпевших обратились с просьбой о неразглашении подробностей следствия и персональных данных детей, чтобы как можно меньше наносить психологическую травму, которая итак уже нанесена детям.