Дело о смерти хоккеистов команды «Локомотив» рассмотрят в суде


Дело о смерти хоккеистов команды «Локомотив» рассмотрят в суде

В прокуратуре РФ утвердили заключение по факту гибели самолета ЯК42 с командой хоккеистов «Локомотив» на борту. Главным фигурантом данного дела стал заместитель гендиректора фирмы «Як сервис» Вадим Тимофеев.

«Заместитель генпрокурора Рф Виктор Гринь уже подписал обвинение в отношении Вадима Тимофеева и дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения» — сообщил один из представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Как комментирует следствие, экипаж воздушного судна, который совершал перевозку команды «Локомотив» к работе был допущен незаконно и в момент происшествия вообще не имел права выполнять перелеты на самолетах ЯК42,т.к. один из пилотов в то время не завершил обучение на данный тип судов и, естественно, не имел законного права управлять данным воздушным судном.

Также следствие подтвердило, что господин Тимофеев никогда не изучал данные «черных ящиков» предыдущих полетов командира экипажа, в которых явно было зафиксировано множество ошибок и в соответствии с чем он должен был быть отстранен от полетов.

Напомним, что 7 сентября 2011 года в Ярославле при взлете упал на землю самолет ЯК42 с командой хоккеистов «Локомотив» на борту.


Интересные новости: