Правительство поможет крупным банкам


Минфин рекомендует банкам подготовить программы действий в случае дестабилизации финансового положения.

Представители исполнительной власти хотят внести изменения в закон о страховании вкладов физических лиц и закон о Центробанке. Власть надеется, что принимаемые меры помогут серьезным банкам чувствовать себя увереннее на фоне дестабилизации финансового положения.

В качестве конкретных шагов предлагается дифференцировать отчисления в фонд обязательного страхования вкладов, а также убрать из закона о Центробанке статьи, связанные с кредитами ЦБ в качестве добавочных источников финансирования фонда. Более того, минфин предлагает наделить Центробанк правом требовать от крупных банков программы действий по стабилизации финансовой ситуации и вносить в них свои пожелания. Помимо этого, предлагается поднять предельный уровень возмещения по страховкам до 1 миллиона рублей.

В подготовленных документах подчеркивается, что предлагаемые меры обусловлены необходимостью иметь четкие программы по выводу банков из кризиса с учетом ухудшающейся экономической ситуации. Представители Кабинета Министров озвучили, что эти шаги предпринимаются в интересах всех участников финансовых рынков.

Загрузка...