• Главная »
  • Hi-tech »
  • Видео игровая индустрия растёт в 4 раза быстрее, в отличии от экономики США в 2012 году

Видео игровая индустрия растёт в 4 раза быстрее, в отличии от экономики США в 2012 году


Видео игровая индустрия растёт в 4 раза быстрее, в отличии от экономики США в 2012 году

Игровая индустрия продолжает расти в то время как другие секторы экономики выдыхаются, согласно новому докладу от Entertainment Software Association.

Рынок видео игр живет и процветает, и вы можете поблагодарить смартфоны за его рост.
Мобильные игры, с названиями вроде «Candy Crush Saga» и «Clash of Clans», превратили всех владельцев устройств в потенциальных игроков. И американские потребители отреагировали весьма положительно, они продолжают приносить деньги.
В США индустрия видеоигр выросли на 9,6 процента в сравнении с 2009 г. по 2012 г. и добавила $ 6,2 млрд в экономику США. Это в четыре раза быстрее, чем вся американская экономика, говорится в новом докладе промышленной торговой группы, в Entertainment Software Association.
Рост мобильных игр имеет смысл, учитывая мировой рост в одних только смартфонах. Около 1,75 миллиарда человек во всем мире будут иметь смартфоны к концу этого года, по сравнению с 1 млрд два года назад, по данным исследовательской компании эМаркетер.
Этот всплеск мобильных игр может иметь широкие экономические выгоды, говорит аналитик Wedbush Securities Майкл Пачтер. Это также может быть благом для трудоустройства. «Есть так много игр для мобильных телефонов и планшетов, а следовательно, там будут всегда рабочие места», сказал он. «Рост рынка видеоигр будет по-прежнему значительно опережать американскую экономику.»
Во всем мире бизнес программного обеспечения, как ожидается, вырастет примерно на 59 процентов до 100 миллиардов долларов во всем мире к 2018 году, по сравнению с $ 63 млрд в этом году, согласно данным исследователя рынка DFC Intelligence. Доля мобильных приложений, из этого пирога, как ожидается, будет прыгать с 15 процентов до 30 процентов.