Solar Impulse — Вокруг света в самолете на солнечных батареях


Solar Impulse — Вокруг света в самолете на солнечных батареях

Лететь днем и ночью без топлива, лишь на одном питании от солнечной энергии, и тем самым, продемонстрировать огромный потенциал новых технологий для экономии энергии и применения возобновляемых источников энергии.

SunPower присоединяется Solar Impulse в качестве официального поставщика: после того, как представили свои высокоэффективные солнечные батареи на 1-й прототип Solar Impulse (HB-SIA), SunPower установили мировой технологический рекорд и были снова выбраны для питания 2-го прототипа (HB-SIB),самолет, который отправится в полет вокруг света в 2015 году.
Построить самолет, который будет взлетать и летать автономно день и ночь, перемещаться только за счет солнечной энергии, является чрезвычайно сложной задачей, которая требует лучших и самых надежных технологий. SunPower — монокристаллические солнечные батареи были отобраны среди многих, благодаря уникальному Maxeon ™ дизайну солнечных батарей, который сочетает в себе легкость и эффективность. 12000 клетки объединены в крыло и являются горизонтальным стабилизатором самолета, четыре электромотора питаются как от солнечной энергии, так и от 400 кг литий полимерной батареи, что позволяет самолету летать по ночам. Полет состоится в марте 2015 года, точка отправки — Абу-Даби.