В Подмосковье будут обустроены платные парковки


В Подмосковье будут обустроены платные парковки

Платные парковочные стоянки, как общепринятая практика, существуют во многих странах мира уже много лет.

Они позволяют снизить загруженность на дорогах, так как целесообразность использования автомобиля при поездках на работу или в магазин за мелкими приобретениями значительно снижается. Подобное новшество решили ввести и в некоторых городах Подмосковья.

Об этом, по крайней мере, сообщил губернатор данной административной единицы Андрей Воробьев. Согласно его заявлению, большинство жалоб на отсутствие, хоть каких-то, парковок приходится на жителей Балашихи и Сергиевого Посада. Поэтому, данное решение о введении практики платных парковок, пусть и не популярное, необходимо принимать.

Ожидается, что плата за постановку автомобиля на парковочное место будет взыматься лишь в самых крупных городах Подмосковья. Речь идёт о тех населённых пунктах, количество жителей в которых превышает сто тысяч человек. Именно там сложилась самая сложная ситуация с местом для парковки.

Несмотря на то, что водителям подобное решение, скорее всего, не понравится, пешеходы уже успели с радостью воспринять данную инициативу, так как сейчас автомобили, зачастую, оставляют прямо на тротуарах, где больше не остаётся места для свободного прохода.

О том, приживутся ли платные парковки в городах Подмосковья, мы сможем узнать уже очень скоро.