Как осуществляется монтаж сайдинга


Как осуществляется монтаж сайдинга

Большой популярностью среди отделочных материалов, предназначенных для наружных работ, пользуется сегодня такой материал как сайдинг, который выглядит в виде панелей. Чтобы осуществить монтаж сайдинговых панелей, необходимо пройти несколько этапов:

  1. Подготовку поверхности
  2. Резку панелей
  3. Установку и их фиксацию на стене с помощью крепежа

Если вы решили организовать отделочные работы в Киеве или любом другом населенном пункте, то начать вам следует с обработки той поверхности, которая будет декорироваться сайдингом. И обрабатывать ее следует до идеальной гладкости. Лучше, если работы по отделке вы будете проводить в теплое время.

Укладывают сайдинговые панели на фасад здания внахлест и крепят их к стенам таким образом, чтоб между поверхностью стены и шляпкой гвоздя был сохранен определенный зазор, что позволит предотвратить изгиб сайдинга в момент его расширения, вызванного высокими температурами. Металлический сайдинг укладывают аналогично виниловой отделке, с той лишь разницей, что первый материал обладает большей плотностью и более выраженными декоративными свойствами.

Стоимость строительных работ «NewStroy» с использованием металлического сайдинга будет несколько выше, чем с использованием винилового. Металлические панели отличаются высокой степенью прочности, благодаря чему их поломки в ходе монтажа исключены, но при этом они хуже поддаются резке, из-за чего требуют установки более мощного оборудования. Процесс монтажа можно упростить путем использования наличников и углов.

Вне зависимости от вида используемого сайдинга непосредственно перед установкой его необходимо подвергнуть обработке фунгицидным раствором, что предотвратит образование на материале грибка. Стены, которые вы планируете обшивать, нужно зачистить и ликвидировать на них все имеющиеся деформации, трещины, разрушения. При работе с деревянными фасадами их нужно покрыть огнеупорными веществами.

Этап подготовки поверхности включает в себя гидро- и теплоизоляцию. Для этого гидроизоляционное покрытие и пароизоляционную пленку утеплителя крепят к поверхности стены, после чего на нее устанавливают обрешетку, которая позволит сгладить все неровности и избежать повторных дефектов сайдингом, что может испортить внешний вид фасада.

Осуществляя монтаж панелей, следует помнить, что крепеж нельзя забивать непосредственно в саму панель, иначе она будет испорчена. Сайдинговые панели скрепляются шурупами, после чего защелкиваются.


Интересные новости: