• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • ДНР и ЛНР 27 января: новости Новороссии за сегодня, ситуация в Мариуполе на 27.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, сводки от ополчения

ДНР и ЛНР 27 января: новости Новороссии за сегодня, ситуация в Мариуполе на 27.01.2015, обстановка в ДНР и ЛНР сегодня, сводки от ополчения


Новороссия все также подвергается атакам со стороны украинских военных. Атаки «иностранного легиона НАТО» (так назвал силовиков президент России) направлены не только на ополченцев, но задевают и мирных жителей.

Новости Новороссии 27.01.2015

Официальный Киев не только не желает соблюдать перемирие, но и активно разворачивают военное наступление на новые республики. Владимир Путин, президент России, возмущается поведением киевских властей. Он назвал армию Украины служащей интересам не народа, а других государств, в частности – Соединенных Штатов.

Сводки от ополченцев Новороссии на 27 января 2015 года

За прошедшие сутки силовики нанесли более трех десятков ударов по позициям ополченцев и мирным жителям. Без электричества и отопления остается все большее число зданий в Донецкой и Луганской республиках. Силовики наступают на Новогригоровку. Здесь из 20-ти танков, которые участвовали в атаке, ополченцы вывели из строя пять. Бой все еще продолжается.

Буквально уничтожению подвергается Докучаевск. Разбита Старобешевская подстанция – в городе нет электричества; разбита Новотроицкая насосная – в городе нет ни воды, ни отопления. Есть жертвы, мирные жители прячутся в подвалах. В Горловке ударами артиллерии разрушен частный дом, разбита автомашина «Газель»; жертв, к счастью, нет.

Донецк 27.01.2015: последние новости, обстановка в городе

В Донецке «Градами» повреждено несколько многоэтажных жилых домов: в основном силовики обстреливали центр города. В этих домах нет ни электричества, ни отопления. В столице Донбасса убито два человека, не менее десяти ранено.

Украинская армия снова атакует донецкий аэропорт. В этот раз были использованы зажигательные снаряды. Ополчение не исключает применения силовиками и фосфорных снарядов.

Новости ДНР и ЛНР за сегодня, 27 января

Артиллерией ЛНР нанесен удар по силовикам, базирующимся в городе Счастье. Активные боевые действия минувшей ночью были в направлении Бахмутовки и Первомайска. Танковый бой произошел между Водяным и Опытным. Уничтожен танк силовиков; также они имеют больше потери среди бойцов.

Бои в Донбассе мешают распорядку жизни множества людей. Например, накануне, из-за попадания снаряда в шахте Засядько без электричества осталось около полутысячи человек. Люди были сразу же эвакуированы; сейчас им ничего не угрожает. Аналогичные ситуации в Донецке не редкость: около сотни домов в столице сейчас без тепла и подачи электроэнергии.

Новости Мариуполя на сегодняшний день, 27 января 2015

В Мариуполе траур в связи с событиями 24 января. В этот день было убито 30 человек, ранено – больше сотни. Напомним, что прошлую субботу несколько сотен ракет прилетело по спальному району города. Оказалось, что корректировщик огня украинской армии перепутал направление, предполагалось нанести удар по позициям ополченцев. В Мариуполе продолжаются похороны жертв этого обстрела.