• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии на сегодня, 29.01.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 29 января, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения

Новости Новороссии на сегодня, 29.01.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 29 января, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения


Обстановка в Новороссии все также напряженная. Населенные пункты на востоке Украины постоянно подвергаются обстрелам и атакам регулярной армии. Силовики нападают и на повстанцев и на мирных жителей.

Новости Новороссии 29 января

Сегодня, 29 января, положение дел в Новороссии обстоит не самым лучшим образом: населенные пункты, которые контролируются повстанцами, регулярно обстреливаются артиллерией силовиков. За последние 24 часа более полусотни раз были нанесены такие удары.
Несмотря на внушительные потери силовиков за минувшие сутки: 89 человек убито, выведено из строя 12 орудий, 6 танков, 2 БМП, 5 автомобилей – украинские военные продолжают свои атаки. Киев не желает рассматривать мирные способы урегулирования конфликта, а только продолжает просить у стран запада военную помощь.

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 29.01.2015

В обеих республиках – Луганской и Донецкой – идут артиллерийские обстрелы. Силовики почему-то в первую очередь бомбят жилые кварталы, а не позиции ополчения. Повстанцы захватили Шевченко, Новоорловку, Лозовое; зачищают Малоорловку.

Трасса Бахмутка обстреливается со всех направлений. На неё ложатся все применяемые на войне снаряды – от минометов и до «Ураганов».

Донецк 29 января: новости на сегодняшний день

Донецк обстреливается все сильней; есть жертвы среди населения, все больше повреждается и зданий. Марьинка и Пески, находящиеся под контролем силовиков, атакуются ополчением. Именно из этих поселков в основном работает артиллерия по Донецку и его окрестностям.

В основном силовики стараются отправлять снаряды в центр города; множественные разрушения жилого фонда имеют место быть в Куйбышевском и Петровском районах столицы Донбасса. Серьезно пострадал завод алюминиевых профилей в Донецке; есть пострадавшие и среди людей – убита одна женщина, пять человек имеют ранения.

Из-за обстрелов города есть множественные повреждения донецкого газопровода. Сейчас без газа обходится порядка 6-ти тысяч человек. Отопление нарушено в 3-х сотнях домов Куйбышевского района Донецка – в связи с множественными повреждениями на ККП «Донецкгортеплосеть».

Ополченцы задержали троих украинских диверсантов. Эта группа из минометного оружия производила удары по центральной части города.

Последние новости Луганска и ЛНР на сегодняшний день

Накануне был атакован Луганск: удары из «Смерчей» унесли жизни 22-х человек. Основная часть снарядов легла на улицы Броненосца Потемкина, Степана Разина, 4-го и 5-го железнодорожных переулков. Обстрел производился снарядами осколочного типа; они разрывались не только на улицах, но даже в квартирах. Обстановка в городе близка к панической.

Новости ДНР и ЛНР 29.01.2015: обзор боевых действий в Донбассе

Минобороны ДНР сообщило, что в ближайшем будущем будет окружено порядка 10-ти тысяч украинских военных: идет окружение силовиков на дебальцевском направлении. Ополчение прилагает все свои силы, чтобы полостью изолировать регулярную армию в этой зоне боевых действий.

Само Дебальцево сейчас контролируется народной армией только частично – ополченцы занимают северо-восток города. Кроме этого, под контролем повстанцев трасса Артемовск-Дебальцево. Несколько часов назад вооруженные силы Украины попытались отбить Лозовое и Малую Горловку, но их атака была отбита.

Загрузка...