• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 07.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 7 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 07.02.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 7 февраля, обстановка в Донецке и Луганске на сегодняшний день, сводки от ополчения


Последние известия из новых республик – это в основном продолжающиеся боевые действия. Украинские вооруженные силы не только не хотят убирать свое вооружение с территории ДНР и ЛНР, но все чаще высказываются в том ключе, что силовой способ – это единственная возможность выхода из ситуации на востоке Украины.

Новости Новороссии 7 февраля

Сегодня Донбасс в очередной раз не может порадовать снижением напряженности: ситуация здесь только усугубляется. Украинская армия вместе с подавлением ополченцев забирает жизни и у мирных жителей. Соглашения о прекращении огня и переговоры не особенно помогают сейчас: дело в том, что в данном вооруженном конфликте неподчинение начальству – это не чрезвычайное происшествии, а уже привычное дело. В частности, это относится к добровольческим отрядам украинцев, которыми Киев не может управлять.

Сводки от ополчения Новороссии 07.02.2015

Сохраняется сложная ситуация в Донбассе: даже ночами по населенным пунктам работает артиллерия силовиков. Помимо обстрелов, украинские военные забрасывают на территорию ДНР и специальные группировки, так называемые «диверсионно-разведывательные». На территории Донецкой республики накануне было обезврежено 4 таких группы, 11 человек убиты, двое взяты в плен. Диверсанты признаются, что основные цели, которые им ставило руководство – это максимальная дестабилизация ситуации в регионе.

По данным от разведки народной армии, в Авдеевке производится «эвакуация» дома престарелых: украинские военные переводят людей отсюда в другие места. Вместо них в здании силовики планируют оборудовать склад. Такая практика регулярной армией применяется все чаще: они устраиваются в детских садах или школах, а затем, когда повстанцы нападают на них, говорят о разрушении ополчением социальных объектов.

dom_razrushen_0

Минобороны ДНР сообщает, что за последние 24 часа потери украинской армии составили:

  • убито – 70 человек;
  • ранено – 100 человек.

Ополчением уничтожено:

  • 4 танка,
  • 11 артиллерийских установок,
  • 7 боевых машин пехоты,
  • 7 бронетранспортеров,
  • 9 автомашин специального назначения.

Последние новости Донецка и ДНР на сегодняшний день, 7 февраля

Накануне была пресс-конференция Андрея Пургина, председателя народного совета Донецкой республики. На ней были прокомментированы результаты последних парламентских слушаний и правительственного часа. В частности, Пургин сказал, что сегодняшняя ДНР – это последовательница Донецкой республики, созданной в 1917 году, а затем преобразованной в 1918 году в Донецко-Криворожскую.

Утро субботы встретило жителей Киевского района столицы стрельбой. Слышна работа реактивных систем залпового огня и артиллерии с тех микрорайонов, в которых находятся силовики.

Министерство обороны ДНР в лице Эдуарда Басурина сообщило, что эвакуация местного населения из Дебальцева не удалась. Для того, чтобы город смогло покинуть как можно большее число граждан, в Дебальцево отправилось 80 автобусов. Однако, к ним вышло только 40 человек. Дело в том, что о планируемой эвакуации даже и не подозревало подавляющее большинство горожан.

Сохраняется напряженная ситуация в столице Донбасса. Ополчение никак не может заставить силовиков убрать дальше артиллерию – на безопасное для города расстояние. В основном снаряды ложатся на окраинах Донецка, но иногда и летят дальше. Чаще всего идут обстрелы из «Смерчей» и «Градов». Достается и близлежащим населенным пунктам – Веселое, Спартак, Пески. Наносит удары артиллерия Украины и по аэропорту Донецка, правда, без особого успеха. А вот ополчение накануне смогло ответным огнем уничтожить одну артиллерийскую батарею силовиков и несколько бронемашин прикрытия.

Вчера была произведена перевозка людей из Чернухина по направлению в Луганск. Во время эвакуации не обошлось без эксцессов: именно когда выехали автобусы, начались обстрелы силовиков. К счастью, жертв нет. В последнее время все чаще начинаются обстрелы украинской армией именно в то время, когда в населенных пунктах начинается эвакуация.

За сегодня, 7 февраля, новости ДНР и ЛНР

Населенные пункты Новороссии обстреливаются, причем цели у силовиков – это не только позиции ополчения, но и жилые кварталы. Так, например, в Старобешево снаряды рвутся в опасной близости от жилых зданий. По траектории снарядов можно сделать вывод, что сейчас цель украинской артиллерии – это ТЭС в Старобешевске.

Похожее положение дел имеет место и в Докучаевске. По всему городу работают установки «Град». Следы разрушений видны везде; есть попадания в котельную, теперь в некоторых районах города нет света и тепла.

Новости Дебальцево и Дебальцевского котла 07.02.2015

Сравнительно спокойной накануне можно было назвать ситуацию в Дебальцево: народная армия и силовики договорились временно прекратить боевые действия здесь, чтобы не было проблем с эвакуацией горожан. Однако, ввиду того, что население не было проинформировано о ней, эвакуация была сорвана – выехало только 40 человек.

А вот в самом Дебальцевском котле вовсю идут боевые действия. Ополчение уже на подступах к Каменке, старается с боя войти в населенный пункт. Также ополчение штурмует и позиции украинских военнослужащих, которые обосновались вблизи Редкодуба.

Народная армия удерживает свои позиции вокруг Дебальцева. Это затрудняет обеспечение силовиков продуктами и боеприпасами. Углегорск, Калиновка и Лозовое сейчас полностью в руках ополчения, а вот в Чернухино идет зачистка от остатков украинской армии.

ЛНР и Луганска сегодня, 07.02.2015: последние новости

Руководитель ДНР поведал общественности о зверствах наемников в Дебальцево. По его словам, женщин и детей загоняют в заминированные школы, а мужчин привязывают к столбам, чтобы не допустить обстрелов. Источники воды в городе украинские солдаты специально засоряют, в частности, с помощью бензина.

В Луганске в настоящее время спокойно. Редкие выстрелы слышны только на окраинах города. Однако его население готово в любой момент снова бежать в подвалы, так как украинская артиллерия может начать наносить удары в любой момент.

По информации от МЧС ЛНР силовики обстреляли мирных жителей вблизи поселка Чернухино во время эвакуации граждан. Три человека ранено. Несмотря на препятствия регулярной армии Украины, ополченцы сумели вывезти из Чернухина более 130-ти человек.