Дэвид Кэмерон собирается провести реорганизацию в парламенте


Дэвид Кэмерон собирается провести реорганизацию в парламенте

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намекнул на то, что засидевшимся в своих креслах пэрам стоит уйти на пенсию.

Премьер-министр сказал, что существуют “очень справедливые причины” изменения равновесия сил в палате лордов, где Тори превышают численность членов парламента по сравнению с другими партиями.

Он предложил пожилым пэрам уйти в отставку, чтобы назначить новых лиц.

Господин Кэмерон готовится назначать 50 новых пэров из списка расформирования. Согласно некоторым отчетам, большинство будут составлять приверженцы партии Тори. Назначения могут состояться уже во время Парламентских каникул.

Такие заявления могли бы повлиять на рейтинг господина Кэмерона, который всегда высказывался о том, что нужно уменьшать затраты на политику. Однако премьер-министр сказал, что средства на реорганизацию парламента будут возмещены, так как он собирается сократить количество членов парламента с 650 до 600 членов.

На сегоднешний день в парламенте заседают 783 пэра: это второй по величине законодательный орган в мире после китайского Национального Народного Конгресса.

В настоящее время есть 226 заседающих пэров Тори, 212 членов Лейбористской партии, 179 независимых членов парламента и 102 Либеральных демократа.

Ник Клегг — прежний заместитель премьер-министра, вносил на рассмотрение законопроект о том, чтобы ввести вторую палату, но его законопроект был отвержен членами парламента из Консервативной партии.


Интересные новости: