Донецк. Новости Новороссии сегодня: обстановка в ДНР 20.02.2015, в Донбасс прибыл гумконвой из РФ


Практически с начала заключения мира и до вчерашнего дня обстановка в столице Донецкой народной республики складывалась относительно неплохо. Однако, со вчерашнего дня украинские силовики снова стали пытаться наносить удары по городу. На данный момент обстановка все еще достаточно напряженная.

ВСУ не прекращали огонь даже сегодня ночью. Киевский, Петровский, Куйбышевский и Кировский районы города наиболее сильно страдают от минометных обстрелов войск Украины. Минометные орудия и реактивные установки «Град» сыпятся на город с трех сторон. Жители снова вынуждены искать спасения в подвалах и других укрытиях. Жилые кварталы и инфраструктура города все более подвергаются разрушениям. В Куйбышевском районе жертвой огня стала женщина, еще несколько человек ранены. Все экстренные службы работают на износ в режиме военного времени.

Недалеко от поселка Яковлевка, севернее Донецка, на территории одной из шахт был разбит газопровод. В данный момент аварию удалось локализовать. В целом, в городе и на прилежащих к нему территориях всего уничтожено больше 150 км газопровода. Перебои с отоплением и электричеством периодически возникают из-за попадания снарядов в теплотрассы или трансформаторные подстанции.
В Ясиноватском районе затаилась часть силовиков, которая совершила обстрел по Красногвардейскому району Макеевки. Здесь, как и в Донецке, по-прежнему орудуют диверсионные группировки.

Последние сводки на 20.02.2015 сообщают, что обстрелу со стороны ВСУ все увеличиваются. К примеру, совсем недавно нападению снова подвергся аэропорт Донецка. Всего за прошедший день более 20 раз силовики нарушали перемирие и открывали неожиданный огонь как по жилым кварталам, так и по воздушным подразделениям ополченцев.

Чрезвычайно сильный обстрел Донецк перенес вчера днем и сегодня ночью. После девяти утра активность обстрелов практически снизилась до нуля. Только не известно, как долго сохраниться спокойное положение. Сегодня в город прибыл очередной конвой из РФ с необходимой гуманитарной помощью для пострадавших районов, в частности для Дебальцево.