Новости Новороссии на сегодня, 20.02.2015: данные за последние часы из Донбасса, сводки от ополчения на сегодня


Новости Новороссии на сегодня, 20.02.2015: данные за последние часы из Донбасса, сводки от ополчения на сегодня

Новости Новороссии от 20 февраля говорят о том, что ополчение оставляет за собой право отвечать на огонь украинской стороны, если последняя не прекратит наносить удары. По словам Эдуарда Басурина, замминистра обороны Донецкой республики, украинская артиллерия не обращает внимания на режим прекращения огня и бьет по Донецку: по позициям повстанцев и гражданским объектам.

Новости Новороссии 20 февраля, сегодня

Армия Новороссии готова возобновить военные действия, разорвать соглашения, подписанные в Минске, если силовики не прекратят обстрелы их позиций, а главное – мирных граждан. Басурин назвал ситуацию в Новороссии на данный момент стабильной, но готовой в любой момент стать гораздо более напряженной, если Киев не прекратит обстрелы населенных пунктов ДНР.

Дебальцево 20.02.2015, последние новости

А вот в Дебальцево и близлежащих к нему населенных пунктах стабильности пока не замечено. Одноименный котел уже практически не существует: накануне силовики были разделены на три относительно небольших группировки. При этом в боях автопарк ополчения пополнился на 256 единиц, в том числе:

  • 28 танков,
  • 13 минометов и артиллерийских установок,
  • 16 зенитно-ракетных комплексов,
  • 65 боевых машин пехоты,
  • 145 автомобилей.

Большинство техники в исправном состоянии, полностью пригодно к эксплуатации.

Сводки от ополчения Новороссии за 20 февраля 2015

Не самая спокойная ситуация и в ЛНР – здесь украинская артиллерия работает по разным населенным пунктам. В частности, зафиксированы выстрелы из установок «Град», другого тяжелого вооружения. Снаряды приземляются в Макеевку, Ирмино, Новоайдар, Красногорловку. Накануне вечером была обстреляна Горловка. Есть и разрушения и жертвы, но их число на данный момент неизвестно.

Донецк 20 февраля: новости последних часов

Также накануне обстреливался и Донецк. Основные удары пришлись на такие районы столицы как Киевский, Кировский, Путиловка и Петровка. Горожане вновь заполнили подвалы и убежища, им пришлось провести там несколько часов. На этом фоне просто смешно звучат заявления официального Киева о том, что тяжелое вооружение отводится от границ Новороссии.

Последние новости ДНР и ЛНР 20.02.2015

Вчера в районе Болотного появилось несколько групп «Айдара». Находящиеся в Луганске украинские военнослужащие так растеряны, что в больших количествах самостоятельно идут в плен к ополчению Новороссии. По данным разведки ДНР среди солдат украинских вооруженных сил возможен бунт – им не нравится политика, проводимая текущими властями, в частности, президентом Украины – Петром Порошенко.