Последние новости Новороссии за последний час: ситуация в Дебальцево, новости Украины


Последнее сообщение от Информбюро Новороссии на 20.02.15 о ситуации на Украине: » Сегодня по-прежнему ситуация кое-где остается особенно напряженной. На некоторых направлениях возросло число обстрелов со стороны ВСУ. На данный момент известно уже более 50 случаях открывания огня. В тридцати случаях из них применялась ствольная артиллерия, также известны попытки использования систем залпового огня. Также снова стали наноситься боевые удары по городскому аэропорту.»

Рассказ ополченца с позывным «Русский»: » Вооруженные Силы Украины снова стали наносить с помощью минометов, «Градов» и «Ураганов» удары по городскому аэропорту. В целом, особенно тяжелых последствий не наблюдается, но и перемирием это тоже назвать нельзя. Силы ополчения на провокации силовиков стараются не отвечать, отвечают только в самом крайнем случае, когда идет огонь на поражение или захват территории.»

В Дебальцево армия ВСУ практически полностью обезоружена. Особых организованных войск в котле не осталось, лишь остаются остатки разбросанных силовиков. При освобождении Дебальцево ополченцы нашли огромное количество боевой техники и боеприпасов. Если в ДНР обстреливается Донецк, то в ЛНР сегодня тихо, Луганск не был свидетелем обстрелов.

В Дебальцево жители осторожно выходят из бомбоубежищ, в которых провели долгое время. Город катастрофически поврежден: порушено архитектурное здание вокзала 19 века постройки, также разворочены железнодорожные пути, город уже долгое время оторван от внешнего мира. Сейчас всем желающим оказывается необходимая помощь: медицинская, психологическая и гуманитарная.

Загрузка...