Новороссия сегодня, 23 февраля 2015: сводки от ополчения и журналистов, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас


Новороссия сегодня, 23 февраля 2015: сводки от ополчения и журналистов, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас

Обстановку в образовавшихся народных республиках нельзя назвать безоблачной: перемирие снова нарушается. За прошедший день произошло более 9 попыток обстрела населенных пунктов украинскими военными. Танковые, артиллерийские и минометные удары продолжают то и дело потрясать жителей.

Находясь в районе населенного пункта Пески, силовики совершили обстрел по силам ополчения, находящимся в Веселое, а утром эти же позиции активно обстреливались из Авдеевки. По Широкино, а также по аэропорту Донецка, были нанесены танковые и минометные удары от силовиков, расположившихся в районе Песок и Водяного.

Ополченец «Гудвин» сообщает: » Поступила информация, что якобы в скором времени в крупных городах Украины пройдут массовые терроры. Связано это, конечно, с войной и заключенным перемирием. Кто и зачем это совершит, нам не известно. В любом случае, будут это силовики или выходцы из ополченцев, они будут наказаны по всей строгости законы. Пока эта информация носит лишь предположительный характер, так что доверять ей нельзя.

Сводки от ополчения информируют, что пригород Горловки из ствольной артиллерии был обстрелян украинскими войсками со стороны деревни Клебан-Бык. По предварительной информации, снаряды попали в жилой квартал. Также произошли столкновения двух сторон возле Песок, Опытного, Красногоровки и Водяного. Также местные жители говорят, что обнаруживают частое перемещение украинской военной техники по харьковской трассе через Кременную.

Журналисты продолжают освущать события на Донбассе. Героями их сюжетов становятся не только солдаты, но простые жители, которым приходилось тяжелее всех. Например, камера запечатлела пожилую женщину, которая в первые дни освобождения Дебальцево смогла выйти из подвала после долгого заточения. Она одиноко бродила и собирала в мешочек макароны, оставленные на позициях военных.