Новости Новороссии за последние часы: аэропорт Донецка, ситуация в Дебальцево, Красногорске, Опытном, Песках


Новости Новороссии за последние часы: аэропорт Донецка, ситуация в Дебальцево, Красногорске, Опытном, Песках

На завтра-послезавтра на территории аэропорта города Донецка будут произведены работы по эвакуации погибших украинских военных. Многие из них оказались под грудой завалов, поэтому достать их можно будет только с применением специальной техники. Инженерные работы будут проводиться под наблюдением представителей ОБСЕ и Красного Креста.

Тем временем попытки нарушить перемирие не утихают. Города Донецкой народной республики снова под ударами снарядов. Червоногвардейский район Макеевки принял на себя артиллерийский удар от направления Авдеевки. Ополчению пришлось держать ответный удар.

Город Донецк претерпел новые разрушения: пострадали детский сад и несколько домов мирных жителей. На улице Катовицкой также зафиксировано попадание снарядов в огороды и частные дома. Повреждены здания детских садов и школ. В Куйбышевском районе города разорвались снаряды из ракетной системы «Град». Улицы Энгельса, Миргородская, Васильченко, Маршала Жукова и несколько других наиболее сильно пострадали в ходе боев. Множество мирных жителей лишились своих домов, так как те полностью сгорели в ходе непрекращающихся взрывов.

В Красногоровке, Опытном, Пески, Водяном наблюдаются боевые стычки. Обстрелы по Горловке и территории Донецкого аэропорта продолжаются. Вечером произошли столкновения с бойцами батальона «Азов» возле Широкино. ВСУ активно продолжают стараться выбрать новую территорию для захвата, используя воздушную разведку.

В Дебальцево готовятся к восстановлению разрушенного города. Мирные жители впервые вышли из бомбоубежищ и подвалов. Сейчас пока люди остаются без всяческих доходов, спасает гуманитарная помощь, доставленная из России.