Infiniti Q60: в ожидании анонса


Некоторые модели автомобилей не нуждаются в том, чтобы их представляли. Достаточно лишь одного намёка на планируемый анонс, после чего многие почитатели качественных авто просто начинают ждать.

Причём, делать это с огромным нетерпением. Именно так происходит и с японским брендом автомобилей премиум-класса Infiniti. Под данной маркой планируется представить новое купе Q60, которое можно увидеть на тизерном фото.

Конечно же, никаких деталей рассмотреть не удалось, однако сам факт грядущего релиза уже заинтриговал многих ценителей продукции данного бренда. Планируется, что официальный анонс, а также дебютный показ, состоится в рамках автосалона в Детройте, который запланирован уже на январь месяц следующего года.

Что же касается непосредственных технических характеристик, то о них, пока что, ничего толком и неизвестно. Ясно лишь то, что перед нами большое и быстрое купе с плавными линиями кузова. Очевидно, что инженеры позаботились о том, чтобы автомобиль был максимально аэродинамичным.

Это подтверждает факт отсутствия зеркал заднего вида. Скорее всего, вместо них будут установлены небольшие камеры, изображение с которых будет передаваться на дисплеи внутри салона.

Если верить неофициальным слухам, то машина получит мощный 3,7-литровый двигатель атмосферного типа, который будет дополнен ещё и вариантом с более мощным турбированным мотором. Начало продаж, скорее всего, стартует немногим более чем через год, а именно — в начале 2016 года.

Планируется, что авто сможет составить некую конкуренцию признанному игроку рынка BMW M4 из Баварии.