Геморрой, ангина и грипп: мифы и правда о заболеваниях


Ангина, грипп и геморрой – одни из самых распространенных заболеваний. Агину и грипп роднит схожая симптоматика, но при чем в этом ряду заболеваний геморрой?

Все очень просто, эти распространенные заболевания без своевременного и должного лечения могут привести к очень неприятным последствиям, вплоть до летального исхода.

Тонзиллит

Ангина является заболеванием инфекционной природы, поражающим глоточное кольцо. Заболевание вызывают стрептококки и стафилококки. Впрочем, описаны случаи, когда заболевание провоцировали и другие микроорганизмы.

Симптомы ангины поначалу совсем несложно спутать с симптомами гриппа: повышение температуры, боли в костях и суставах, сухость во рту, головокружение, тошнота, головные боли, слабость. Специфическими симптомами являются боли в горле. При осмотре носоглотки пациента выявляются увеличенные миндалины.

В области шеи обнаруживаются увеличенные лимфатические узлы. Очень важно выявить заболевание на ранней стадии, чтобы воспаление не попало в кровь. В противном случае ангина может дать серьезное осложнение на сердце.

Грипп

Грипп — сезонное вирусное заболевание. Первые симптомы этого заболевания наступают тогда, когда наступает интоксикация, являющаяся следствием действия вируса. Мы привыкли относится к гриппу, как к некоему несерьезному заболеванию, легкому недомоганию.

Все благодаря новым лекарствам и методам лечения. А ведь каких-то сто лет назад пандемии гриппа уносили миллионы жизней. Не стоит забывать о том, что грипп, по числу серьезных осложнений стоит на первом месте среди других инфекционных заболеваний. И наконец, даже сегодня смертность от гриппа очень высока.

Вдумайтесь в эти цифры. Ежегодно от гриппа умирает минимум двести пятьдесят тысяч человек. И большинство смертей происходит в развитых странах. Что касается лекарств, то вирус гриппа постоянно адаптируется к ним.

Геморрой

Это заболевание, о котором предпочитают молчать. Всему виной стереотипы. Эти же стереотипы ведут к тому, что люди годами не обращаются к врачу несмотря на острые боли, кровотечения. Усугубляется все тем, что в свободном доступе имеются препараты, обещающие быстрое избавление от геморроя. Но они лишь купируют боль.

А пациент думает, что излечился. Болезнь между тем развивается. В конечном итоге, воспаленные геморроидальные узлы выпадают вместе с прямой кишкой и без сложной операции вправить их не получится. Да и после операции человек останется инвалидом.

Как видите, с виду не страшные заболевания на деле могут оказаться очень опасными.

Загрузка...