• Главная »
  • Новости Новороссии »
  • Новости Новороссии сегодня, 7.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 7 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

Новости Новороссии сегодня, 7.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 7 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения


Новости Новороссии сегодня, 7.03.2015: ситуация в ДНР и ЛНР 7 марта, обстановка в Донецке и Луганске на сегодня, сводки от ополчения

В Новороссии в отдельных местах продолжаются боевые действия. Украинская армия все также не торопится отводить свое тяжелое вооружение от населенных пунктов. Разведка народного ополчения высказывает опасения, что с приходом тепла на территории Донбасса вновь начнется война.

Новороссия 07.03.2015, новости сегодня

Киев уже практически не скрывает свое желание решить все проблемы в Донбассе с помощью силы: украинские военные захватывают отдельные населенные пункты. Кроме этого, накануне и так не особенно быстро ведущийся отвод тяжелого вооружения от границы разграничения, был полностью прекращен украинскими властями. Причина: невыполнение ополчением своих обязательств по минским договоренностям, в частности – тяжелое вооружение в Дзержинске и Горловке. Украина заявила, что отвод вооружения продолжится, когда наблюдатели ОБСЕ зафиксируют, что ДНР и ЛНР строго выполняют свою часть минских договоренностей.

Те временем руководство Донецкой и Луганской самопровозглашенных республик заявляет, что Киев время перемирия использует не для отвода войск, а для переброски в другие места – откуда их можно будет быстро отправить в бой за стратегически важные населенные пункты. Кроме этого, по словам представителей Новороссии, Украина не отвела от линии разграничения и половины тяжелого вооружения, а также постоянно провоцирует ополчение на бои. Например, не прекращаются обстрелы территории донецкого аэропорта.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 07.03.2015: новости Новороссии, обстрелы городов в ДНР и ЛНР 7 марта, последние новости Мариуполя, Донецка и Луганска на сегодня 07.03.2015, Новороссия 7 марта новости последних часов, ситуация в Донбассе сейчас, 07.03.2015 новости и обстановка в донецком аэропорту

По разведданным ополчения, украинская армия отправила несколько колонн в Дзержинск из Константиновки. В составе колонны артиллерия и автомобили с боеприпасами. Также вблизи Дзержинска замечен выезд нескольких бронированных тягачей с прицепленными орудиями «Рута».

Из Краматорска, контролируемого силовиками, вооружение вывозится, а в Славянск, напротив, завозится. Также в этот населенный пункт приходят постоянные пополнения личного состава из Киева, пополняется численность армии Украины здесь и за счет местного населения.

Неспокойно было накануне вечером и сегодня утром в Донецке, Майорске, Авдеевке и Спартаке – во всех этих населенных пунктах начали несколько боев вооруженные силы Украины. Местное население говорит, что силовики не только не отводят свою военную технику, но даже наращивают потенциал. Вооружение просто прячется от любопытных глаз недалеко от мест первоначального базирования и в самые короткие сроки может быть перевезено обратно.

Донбасс сегодня, новости Новороссии сейчас 07.03.2015, последние сводки от ополчения ДНР и ЛНР: обстановка в Луганске, Песках, Горловке и Донецке 7 марта 2015, ситуация в аэропорту Донецка, новости на сегодняшний день из Новороссии 07.03.2015, обзор карты боевых действий сегодня 7 марта

Вчера по информации от жителей Луганска были зафиксированы взрывы, доносящиеся с направления на Александровск и Станично-Луганский район. Также слышны были звуки боевых действий вблизи Валуйского.

Если посмотреть на ситуацию в Новороссии в целом, то можно отметить, что она, хотя и далека от совершенно спокойной, но уже довольно долгое время близка к стабильной. Несмотря на отдельные стычки между ополчением и силовиками, стрельбу ВС Украины по позициям повстанцев (18 раз за минувшие сутки по информации от МО ДНР), полномасштабные боевые действия на территории Донбасса сейчас не ведутся.

Однако обстрелы населенных пунктов и позиций ополчения все же имеют место. В основном силовики обстреливают аэропорт Донецка и его окрестности. Во время одного из таких обстрелов в одном из терминалов воздушной гавани столицы ДНР находились, помимо ополчения, и наблюдатели ОБСЕ. Повстанцы поспешили перевести их в безопасное место, во время этого один из бойцов ополчения получил ранение.

По словам ополчения, за большое количество нарушений режима тишины несут ответственность бойцы батальона «Айдар»: они ночами обстреливают населенные пункты, ведут огонь по населению. Повстанцы утверждают, что контингент данного батальона это заключенные, бомжи и наркоманы.

Все большее недовольство среди ополченцев армий ДНР и ЛНР вызывают отдельные бомбежки силовиками населенных пунктов. Повстанцы уверены в своих силах и угрожают начать ответный огонь и в самое ближайшее время нанести ряд сокрушительных ударов по армии Украины, если последняя не прекратит свои провокации. Ополченцы настолько уверены в своих силах, что не боятся даже того факта, что Соединенные Штаты придут на помощь Украине: повстанцы намерены отбросить врага до границ Новороссии. При этом они рассчитывают на свой боевой опыт и военную технику, немала часть которой – это трофейная из Дебальцева.

Новороссия 07.03.2015 последние новости от ополченцев, 7 марта новости Украины за последний час, Донецк сегодня 07.03.2015, ситуация в Мариуполе, Луганске, Харькове 7 марта 2015 года, новости на сегодняшний день из Донбасса 07.03.2015, сводки армии юго-востока, новости Новороссии и данные от ополченцев 07.03.2015

Накануне в Харькове взорвался автомобиль, в котором находился одни из командиров украинских силовиков. Машина загорелась, а от взрыва едва не повылезали стекла в близлежащих зданиях. Людей из автомобиля вытащили и отправили в больницу на скорой помощи.

В Славянске становится все больше украинских войск. Буквально несколько часов назад город пополнился еще одной ударной группировкой, в числе которой – более 50-ти единиц военной техники. За последние сутки замечено множественное перемещение украинских войск по всей занятой ими территории: в основном силовики передвигают войска и технику ближе к позициям ополчения.

Несмотря на то, что украинская артиллерия продолжает регулярно наносить удары по ополчению, находящемуся в донецком аэропорту, повстанцы убрали оттуда все тяжелое вооружение. По информации от ополченца с позывным «Гиви», все минометы и гаубицы отсюда убраны, остался только самый минимум военной техники, чтобы силовики не смогли захватить воздушную гавань.

Вызывает недоумение позиция наблюдателей ОБСЕ: они запрещают открывать огонь ополчению даже в ответ на провокации противника. По словам ополченца «Гиви» он, вместо ответного огня, сообщает о действиях подчиненных вблизи аэропорта министру обороны Украины, чтобы они прекратили обстрелы воздушной гавани. Также по словам повстанцев, они совершенно не хотят дальше вести войну, но готовы к ней. «Гиви» говорит, что вполне возможен вариант очистки от силовиков Авдеевки и Опытного, если вооруженные силы Украины не прекратят свои провокации.

ДНР и ЛНР 07.03.2015 последние новости на сегодня, ситуация в Донецке и аэропорту за последние часы от 7 марта, новости от ополчения Новороссии 07.03.2015, боевые сводки армии ополченцев 7 марта, карта боевых действий в Донбассе 07.03.2015, Донбасс сегодня новости 07.03.2015, последние новости и события с востока Украины

Разведка Донецкой народной республики опровергает сообщения украинской стороны о том, что отвод военной техники идет полным ходом. Так, накануне, руководство ВСУ сообщило о том, что первый этап отвода техники завершен и начат отвод установок «Град». Эту информацию опровергает разведка ополчения: она говорит, что силовики только наращивают свой потенциал. К примеру, они убрали несколько противотанковых орудий со своих позиций, но через некоторое время ровно столько же орудий МТ-12 «Рапира» появилось в Дзержинске. Вряд ли это простое совпадение, многочисленность таких фактов говорит не об отводе военной техники силовиков, а об её передислокации.

Обычный сценарий демонстрации отвода сил украинской армией таков: тяжелое вооружение отвозится на несколько километров под наблюдением ОБСЕ, а через некоторое время возвращается либо обратно, либо на позиции неподалеку, которые еще более укреплены и подготовлены для ведения боевых действий.

В Министерстве обороны ДНР высказывается опасение по поводу того, что силовики увеличивают численность армии вблизи Мариуполя. Мало того, что украинские вооруженные силы не убирают тяжелую артиллерию от Донецка, они еще и наращивают силы около Мариуполя. В министерстве ДНР сообщают, что такие манипуляции с армией говорят о подготовке ВСУ к новым боевым действиям в Донбассе.


Интересные новости: