• Главная »
  • Наука »
  • Энегропотребление в марсианской колонии будет покрывать углекислый газ

Энегропотребление в марсианской колонии будет покрывать углекислый газ


Энегропотребление в марсианской колонии будет покрывать углекислый газ

Как известно, уже в 2016 году НАСА запланирован полет на Марс, который может открыть новую веху в истории космонавтики и человеческой цивилизации. Ожидается, что на Красной планете возникнет сначала исследовательская станция, а потом и колония поселенцев. Одной из основных проблем, которую решают ученые в связи с колонизацией Марса, является нахождение возобновляемых источников энергии. Одним из таких может стать углекислота.

Прибор, разработанный для НАСА, способен извлекать энергию из углекислого газа уже на этапе сверхдлительного полета к Марсу. В его основе эффект ученого Иоганна Готлоба Лейденфроста, который в 1756 году доказал способность жидкости кипеть дольше под воздействием слоя пара. Таким паром может стать углекислый газ, охлажденный до твердого состояния.

Газ будут хранить в виде сухого льда, а при необходимости использовать для выделения энергии различными двигателями. Еще одной особенностью такого извлечения энергетического потенциала является минимальное трение, характерное аппарату с углекислым газом.