Крошечный «Canon PowerShot N»


Несмотря на миниатюрные размеры «фотика» «Canon PowerShot N», которые не превышают величины сигаретной пачки (80,0× 25,0 миллиметров), его функциональные возможности смело можно назвать уникальными.

Помимо обычных функций, которыми сегодня наделяются даже смартфоны, этот фотоаппарат имеет 8-ми кратный «зум», благодаря которому фокусное расстояние может изменяться от 28,0 до 244,0 миллиметров, таким же увеличением обладает новый профессиональный 3d фотоаппарат. По сравнению с встроенной камерой «iPone» качество съемки удаленных объектов гораздо выше.

Помимо высокой разрешающей способности 12-ти мегапиксельная «BSI CMOS» — матрица имеет большой физический размер, а 28-ми миллиметровый широкоугольный объектив позволяет увеличить охват кадров.

К новым возможностям этого миниатюрного чуда следует отнести интеллектуальный стабилизатор сотрясений и поворотный сенсорный экран, которые ранее применялись только в фотоаппаратах для профессиональной съемки.

Помимо привычного для всех интерфейса USB — 2 в «Canon PowerShot N» предусмотрена и беспроводная связь с использованием протокола «Wi-Fi». Запись отснятого материала производится на карту памяти форм-фактора «micro SD» или «micro SDHC».

Как и у всех фотоаппаратах пользовательского назначения, ручная уста-новка диафрагму, выдержки и подстройка резкости не предусмотрены. Процесс фотосъемки сведен до автоматизма «навел – нажал – снял».

В «Canon PowerShot N» появилась функция «Творческий снимок», который один и тот же пейзаж интерпретирует в пяти разных вариантах с различными визуальными эффектами.

Загрузка...