Всё о страховании


Всё о страховании

Главная проблема наших людей заключается в том, что они не понимают, насколько в современном мире важны страховые услуги. На сегодняшний день, это единственный способ надежно защититься в финансовом плане от воров, несчастных случаев и даже природных катаклизмов.

Страховые услуги разделены по нескольким основным категориям: автострахование, личное страхование, страхование имущества, страхование ответственности.

Автострахование. Согласно последним данным в нашей стране через добровольное страхование проходят не более пяти процентов население. В то же время, в странах Запада этот показатель достигает семидесяти – восьмидесяти процентов.

В большей степени сегодня страхуют именно автомобили, а не вред здоровью, который может быть причинен человеку в процессе эксплуатации автомобиля. На случай угона автомобиля используется КАСКО.

Гражданскую ответственность защищает ОСАГО. Последняя страховка является обязательной. Государство навязало ее автолюбителям с тем, чтобы исключить возможность автоподстав на дороге.

Личное страхование. При таком страховании люди страхуют свои имущественные интересы. Сюда можно отнести страхование жизни, медицинскую страховку, страховку от несчастного случая, страховка по туризму.

Самая распространенная страховка – обязательное медицинское страхование. Медицина у нас платная, а вот лечение по конституции бесплатное. Чтобы разрешить этот казус была введена обязательная медицинская страховка. А обязанность по выплате взносов по таким страховкам возложены на работодателей и органы государственной власти.

Если человеку не нравится качество государственной медицины, он может оформить дополнительное медицинское страхование, тем самым открыв себе путь в частные медицинские клиники, которые охотно работают по таким страховкам.
Поскольку здоровье сегодня ценится превыше всего, экономить на медицинском страховании не нужно.

Страхование имущества опять развито плохо. Люди вспоминают о нем лишь после того, как проблема уже случилась.
Услуги страхования имущества делятся на три вида: страхование имущества юрлиц, страхование имущества граждан, страхование имущества финансовых рисков. Сюда можно отнести любые риски, связанные с имущественными потерями.

И наконец страховые услуги по страхованию ответственности. Можно страховать профессиональную и гражданскую ответственность.