Музыкальный стриминг «Beats» от Apple запустят в июне


Музыкальный стриминг «Beats» от Apple запустят в июне

В начале лета «яблочная» компания планирует вступить в конкурентную борьбу с лидерами рынка потокового музыкального вещания Spotify и Rdio. Собственный музыкальный сервис Beats в Купертино обновят, разнообразят функциями, адаптируют к максимальному числу устройств.

Ряд девайсов и программ, которые поклонники Apple ожидали увидеть на презентации «Весна, вперед!» 9 марта в Сан-Франциско, были отложены до июньского форума. Например, это коснулось Apple TV и Beats, но в основе запаздывания – желание довести опции до совершенства. Телеконтент свяжут с App Store при помощи операционной системы, а также дополнят тактильным пультом управления. Beats интегрируют с iTunes, сделают доступным в ОС Android и веб-трансляции.

Также известно, что музыкальный стриминг сразу приспособят к iOS 8.4 (или iOS 9), которая выйдет параллельно. Соревноваться с конкурентами Apple планирует с помощью огромного банка музыкального контента, миллионов своих же пользователей, которые получат программу с iOS-устройствами, а также более доступной в ценовом плане подписки — $7,99, что на $2 меньше, чем у остальных.