Самое здоровое питание в бедных странах – Ученые


Самое здоровое питание в бедных странах – Ученые

Одно из последних исследований британских ученых выявило, казалось бы, парадоксальную закономерность между уровнем достатка в стране и качеством рациона питания ее граждан. Полезные для организма продукты едят вовсе не в благополучных государствах, а в 20 странах со скромным средним доходом жителей.

В число жителей Земли, которые подвергаются опасности из-за нездорового питания попали белорусы, армяне, туркмены, казахи, монголы, аргентинцы, словаки, чехи, венгры, бельгийцы. К данной группе примкнули и китайцы с индусами, которые еще пару десятилетий назад имели вполне полезный рацион.

Также кембриджские исследователи, которые наблюдали за питанием граждан 187 стран мира в 1990-2010 годах, назвали страны с оптимальным меню. Оно учитывалось в комплексе с полом, нацией, возрастом, регионом и страной. Выяснилось, что полезные завтраки, обеды и ужины в Чаде, Гамбии, Сьерра-Леоне, Уганде, Сенегале, Кот-д’Ивуаре, Гане, Мали. Единственной страной в данном списке, которую относят к состоятельным, значится Израиль.