В Sony грядет массовое увольнение


В Sony грядет массовое увольнение

В течение марта коллектив сотрудников предприятия японской корпорации Sony, которые трудятся в швейцарском городе Лунд, сильно поредеет. Менеджеры уволят практически половину работников по причине кризисного сокращения штата.

На протяжении прошлого финансового года Sony пыталась оставить на плаву все свои филиалы без применения непопулярных мер, к которым относится сокращение. Для антикризисных мероприятий наняли даже нового управляющего, на которого делались большие ставки. Однако, подсчитав результативность деятельности в 2014 году, акционеры пришли к выводу о необходимости сокращения персонала мобильного подразделения. Именно этот сегмент японской компании страдает вследствие появления на рынке дешевых китайских смартфонов, которые хоть и уступают Sony по техническим параметрам, но выбираются пользователем из-за большей доступности.

На сегодняшний день коллектив сотрудников лундского филиала насчитывает 2200 человек. К 1 апреля 1000 из них будет уволена в связи с сокращением. СМИ об этом стало известно со страниц официального сайта компании, где опубликован приказ.


Интересные новости: