Ломаная мансардная крыша — особенности строительства


Ломаная мансардная крыша — особенности строительства

Ломаная мансардная крыша применяется тогда, когда владельцы дома желают получить дополнительную жилую площадь. Это самый простой способ добыть лишние жилые метры.

Несмотря на то, что ломаные конструкции кровли пользуются большой популярностью и информации по ним в сети множество, специалисты с удивлением отмечают, что за возведение подобных крыш берутся главным образом дилетанты, которые даже не хотят соблюдать элементарные требования.

Все это ведет к тому, что у человека, эксплуатирующего дом возникают различные проблемы.

При сооружении ломаной крыши нужно учитывать следующие требования:

• Высота мансарды не должна быть менее двух метров.
• С учетом того, что кровельные конструкции имеют недостаточную теплоизоляцию, придется проводить работы по утеплению.
• Обязательная дополнительная вентиляция кровельного слоя.
• Кровельные материалы должны очень мало весить.
• Стены здания должны быть рассчитаны на мансарду.

Ломаная мансардная крыша — это та же двухскатная крыша, с той лишь разницей, что каждый скат имеет деление на две части. У каждой части свой уклон. Такой подход позволяет увеличить доступное пространство в мансарде.

Оптимальные уклоны для разных участков ломаной мансардной крыши – тридцать и шестьдесят градусов. Подобные углы позволяют минимизировать нагрузку на здание в целом и исключает возможность образования сугробов на крыше в зимнее время.

Однако, приступая к сооружению такой крыши своими руками следует помнить, что конструктивно она более сложная, поэтому нужно адекватно оценивать свои силы.


Интересные новости: