Lurkmore подлежит полной блокировке Роскомнадзором


Lurkmore подлежит полной блокировке Роскомнадзором

Роскомнадзору и администрации альтернативной энциклопедии Lurkmore так и не удалось прийти к консенсусу относительно содержимого ряда страниц последней. В связи с этим ведомство внесло сайт в черный список и обратилось к провайдерам с просьбой о блокировании доступа к нему. Пользователей Роскомнадзор проинформировал относительно блокировки со страницы своего профиля в соцсети «ВКонтакте».

Создатели Lurkmore позиционируют свой ресурс как энциклопедию, повествующую о современных культурных и субкультурных течениях, фольклоре. Она возникла в 2007 году и формируется пользователями сайта, путем размещения статей об актуальных на сегодняшний день понятиях и персонажах.

У Роскомнадзора не впервые возникает конфликт с модераторами сайта. Серьезное упущение с их стороны изначально возникло в 2012 году, когда от Lurkmore требовали удалить статью «Конопля. Способы употребления» и другие, прямо или косвенно связанные с наркотиками. Спустя два года инцидент повторился, как и в этот раз. Всякий раз администраторы энциклопедии удаляли статьи, имеющие контент о педофилии или наркотиках, после чего блокировку снимали. На этот раз Роскомнадзор по требованию ФСКН привлек к блокаде провайдеров, поскольку страницы ресурса шифруются протоколом https.


Интересные новости: