Высокоэффективное строительное оборудование


Высокоэффективная техника для работы с бетоном

Строительные компании используют бетон на различных этапах строительства зданий. Работать с этим материалом непросто, высокого качества можно добиться только при помощи высококачественной техники. Сегодня предприятия, производители строительного оборудования, предлагают широкий выбор инструментов и станков, предназначенных для качественной заливки бетона, его последующей обработки. Только с помощью этой техники можно выполнить работы в соответствии с требованиями, предъявляемыми разработчиками технологий.

Оборудование для работы с бетоном представлено в различных ценовых категориях. Оно обладает разной производительностью, мощностью. Выпускают его компании с именем, а так же малознакомые даже профессионалам фирмы. Разобраться в ассортименте можно только анализируя все виды продукции, сравнивая их между собой. Такую возможность предоставляет компания «РусИнСтрой», являющаяся ведущим поставщиком строительного оборудования.

Бурение бетона: быстро и качественно

Установка для алмазного бурения бетонаАлмазное бурение сегодня стало основной технологией, позволяющей выполнять отверстия в бетоне с высоким качеством. Почему перестали строители использовать для этого перфораторы? Этот инструмент, отличающийся завидной мощностью эффективен для монтажа отверстий различного диаметра. Однако все прекрасно знают, что используется для этого сила удара. В результате во время работы в бетоне образуются трещины, снижающие его прочностные характеристики и увеличивающие коэффициент водопоглощения конструкции. Все это приводит к снижению сроков ее эксплуатации и повышает аварийность.

Современная установка для алмазного бурения бетона позволяет сделать отверстия аккуратно и без трещин. Оборудование применяется для прокладки коммуникаций, в том числе водоснабжения и канализации. Отверстия большого диаметра высверливаются коронками, при этом на работу требуется заметно меньше времени. Установка отличается от обычной дрели или перфоратора высокой мощностью, наличием станины, которая облегчает работы и делает ее более точной. Использоваться оборудование может не только по бетону, но и по асфальту, камню, кирпичу. Это делает ее универсальным инструментом для качественного выполнения сложных задач.

Виброрейка для бетонных полов

Бетон широко используют для создания полов, высокое качество работы зависит от использования виброрейки. Почему необходимо применение этого оборудования? Полы испытывают значительную нагрузку, часто контактируют с водой. Они должны быть максимально прочными и долговечными, в противоположном случае потребуется ремонт, который обойдется в приличную сумму и отнимет много времени. Чтобы этого не произошло стяжка или промышленный пол должны быть максимально качественными. Добиться этого можно только за счет уплотнения свежезалитого раствора.

Виброрейка для бетона предназначена для уплотнения на небольшую глубину – 20-30 см. Этого достаточно при создании промышленных полов, оснований под автомагистрали. Вибрация уплотняет бетон, избавляя его от пузырьков воздуха и каверн, образованных при заливке. В результате он становится после затвердения более прочным, а коэффициент водопоглощения существенно снижается. Это положительно влияет на срок эксплуатации созданного основания, на его практические характеристики. Повышенная прочность позволяет соответствовать самым строгим требованиям, предъявляемым к промышленным объектам.

Швонарезчики: эксплуатация полов без проблем

Швонарезчик для нарезания (резки) швов в асфальте, бетоне (резчик швов)После заливки основания и набора им прочности возникают в бетоне силы натяжения, которые могут привести к появлению трещин. Избавиться от такой проблемы поможет использование швонарезчиков – современного оборудования, позволяющего работать с бетоном любой прочности. Чем больше сплошная поверхность из бетона, тем больше вероятность появления в ней трещин. Поэтому необходимо нарезать в ней компенсационные швы, чтобы снизить напряжение.

Ассортимент оборудования по бетону впечатляет разнообразием, но швонарезчики электрические пользуются наибольшим уважением у профессионалов. Все дело в том, что работать с этим инструментом приходится в закрытых помещениях. Соответственно наличие выбросов, характерных для двигателя внутреннего сгорания, не приветствуется. Они отрицательно влияют на здоровье, особенно при невозможности обеспечить в помещении хорошую вентиляцию. Оборудование с электродвигателем не менее мощное, чем бензиновые швонарезчики, но они работают значительно тише, а отсутствие выбросов улучшает работоспособность персонала. Производители этого инструмента предлагают широкий ассортимент техники, благодаря чему можно подобрать универсальную модель, предназначенную не только для работы с бетонными полами, но и для штробирования или нарезки швов в асфальте.

Загрузка...