• Главная »
  • Hi-tech »
  • Гигант пиар-индустрии Ketchum прекратил сотрудничество по формированию имиджа РФ

Гигант пиар-индустрии Ketchum прекратил сотрудничество по формированию имиджа РФ


Гигант пиар-индустрии Ketchum прекратил сотрудничество по формированию имиджа РФ

На протяжении последних 9 лет Россию на мировой арене представляла пиар-компания Ketchum. Вчера стало известно, что ее руководство отказалось от сотрудничества по формированию имиджа нашей страны на европейском и Американском континентах в связи со сложившейся политической ситуацией. Текущие проекты перейдут в ведение партнера пиар-агентства, компании Gplus.

Контракт у Ketchum был заключен как с Россией, так и отдельно с ОАО «Газпром экспорт». Первый принес пиарщикам свыше 23 миллионов долларов, а второй дополнительно 17 миллионов. До конца мая прошлого года за каждые 6 месяцев компания зарабатывала порядка 1,5 млн. американских долларов, но во втором полугодии эта цифра сократилась вдвое, что не устроило агентство.

Кроме прочего масла в огонь подлила политика властей многих европейских стран и США, направленная против России. По обоюдному мнению руководства государства и Ketchum усилия по формированию имиджа в таких условиях оказались напрасными. Именно поэтому было принято решение сделать перерыв в сотрудничестве.